В Светлограде пустырь станет садом

4 мая 2015, 18:46Общество
Фото:

«Зелёную» эстафетную палочку, переданную газетой «Петровские Вести» 18 апреля, Петровский почтамт подхватил сразу: уже 24-го появился настоящий сад возле третьего почтового отделения. 20 клёнов, 16 лип и несколько вишенок на следующий год будут радовать нежными листочками.

- Решили засадить пустырь, - поясняет заместитель начальника Петровского филиала «Почта России» Г. А. Гавриленкова. - Здесь, на Шоссейной, от дороги до организаций много свободного места. Так пусть будет небольшой сад.
Конечно, озеленение – это всегда хлопотно. Но почта включилась в эти хлопоты мобильно и с желанием. Начальник филиала В. М. Негодайло лично договорился о покупке клёнов и лип. Кроме того, после посадки к каждому деревцу привязали шарик. Пусть будет красиво.
Вообще, у них получился настоящий праздник. Вроде и шашлыки не жарили, не отдыхали, а лица у всех радостные. Надо же. Нужно помнить, что работа может не быть в тягость, что тот же Первомай не зря называется Праздником Весны и Труда.
После завершения акции работники почты передали «зеленую эстафету» филиалу «Ставрополькоммунэлектро». А что? Они сказали: «Дело хорошее».
Дело и правда, хорошее. Так что эстафета продолжается.
По материалам газеты «Петровские Вести» (автор - Е. Арцимович)