сб, 13 апр.
03:58
+14 °С, ясно

Юноши Петровского района сменят кроссовки на «кирзачи»

27 апреля 2015, 18:49Общество
Фото:

Первого апреля начался весенний призыв. Совсем скоро парни отправятся служить в разные уголки нашей огромной страны. Всего лишь год – и они вернутся домой сильными, крепкими, возмужавшими – настоящими мужчинами.

А пока в День призывника по доброй традиции ребята прошли строем по главным улицам города от военкомата до мемориала Славы. Как всегда, во главе колонны – подполковники М.Р. Харитонов и А.С.Костин, за ними - знаменосцы, оркестр, ветераны и призывники. После небольшого митинга ветераны и призывники возложили к мемориалу цветы и отправились в организационно-методический центр, где их ждал концерт. В числе прочих исполнителей выступил воспитанник городского детского сада «Золотой ключик» Семён Якуба. Маршируя по сцене в военной форме, на которой красовались погоны лейтенанта, он очень здорово исполнил песню «Мы шагаем как солдаты». Затем ребят благословил на военную службу иеромонах Кирилл, а будущие солдаты произнесли клятву призывника.
В армии произошли многие изменения. Срок службы - всего лишь год. В армии появились интернет и мобильные телефоны. Отменены наряды на кухне. Новобранцам нужно будет только осваивать солдатскую науку. 
(Материал предоставлен газетой «Петровские вести», автор – А. Черняев)