В Светлограде открылся новый детский сад «Радуга»

27 апреля 2015, 18:46Общество
Фото:

Детский сад рассчитан на 220 мест. Общая стоимость проекта – 156 миллионов рублей, восемь из них выделены из бюджета района.

Праздник начался с традиционного перерезания ленточки. Доверили это почётное дело главе администрации района А. А. Захарченко, депутату Думы СК В.И. Трухачёву, полномочному представителю губернатора в Петровском районе А.А. Нагаеву и заведующей новым детским садом Н.В. Писаренко.
Затем торжество продолжилось уже в самой «Радуге». Сказать, что гости были в восторге, – не сказать ничего! Просторный, светлый, оборудованный по последнему слову науки и техники детсад просто восхищал! Сначала всех пригласили в актовый зал, где состоялась символическая передача ключа и прозвучали поздравительные речи. Первому по праву предоставили слово А. А. Захарченко. Он поблагодарил правительство края во главе с губернатором Владимиром Владимировым. А также В.И. Трухачёва и А. А. Нагаева за помощь и всестороннюю поддержку. Благодарили и руководителя подрядной организации, которая построила детский сад, и первого заместителя главы А.И. Бабыкин, который курировал строительство.
- Да, были проблемы и сложности, но всё получилось, мы очень старались, - рассказал представитель подрядчика. - Лично я ощущал двойную ответственность, во-первых, как строитель, во-вторых, как родитель, ведь сюда будет ходить и мой ребёнок.
В «Радугу» выдано уже 170 путёвок. От имени мам и пап выступила Ю.Н. Тюлюпа и поблагодарила всех-всех, кто способствовал тому, чтобы в Светлограде вырос прекрасный детский сад, в котором есть и спортивный зал, и медицинский блок, и комнаты психологической разгрузки, и бассейн, и, само собой разумеется, уютные группы.
(Материал предоставлен газетой «Петровские вести», автор - Л. Павловская)