Сосед – кальянная?

23 апреля 2015, 14:15Общество
Фото:

Жители дома № 10 ул. Пушкина г. Светлограда обратились в редакцию газеты «Петровские вести». Авторы письма обеспокоены тем, что рядом с их домом, в 15 шагах от него и буквально через дорогу от детской площадки, в нежилом помещении, принадлежащем Г. Р. Оганезяну, недавно открылось заведение «Курение кальяна».

«Несмотря на указанный режим работы (до двух часов ночи), последние посетители покидают кальянную в 4 утра. Нескончаемый гул приезжающих и отъезжающих машин, хлопанье дверцами, разговоры, смех, крики и громкая музыка раздаются в ночное время под нашими окнами. Страшно подумать, что будет летом, когда форточки будут открыты настежь. Где же закон о ненарушении тишины и покоя жильцов? А куда подевался закон о воспитании молодёжи и подростков, которые вечерами собираются на детской площадке и веселятся до полуночи? И никому до них нет дела. Теперь ещё и данное заведение будет способствовать их веселью. Мы крайне возмущены подобным соседством и просим городскую власть избавить нас от него, а прокуратуру района – взять ситуацию под свой контроль и разобраться в правомерности нахождения подобного увеселительного заведения рядом с жилым домом».
Это письмо с 18 подписями жильцов в редакцию газеты принесла председатель домового комитета Л. М. Титова. Подобные письма они отправили в прокуратуру района и на имя главы администрации города и председателя городского Совета. Какие решения за этим последуют, будет известно позже. Но может быть, сотрудникам органов правопорядка стоит усилить контроль над прилегающей к заведению территорией и привлекать к ответственности нарушителей тишины и покоя граждан? Люди очень на это надеются. По большому счёту, кальянные в России не под запретом. Другой вопрос, место ли им в самом центре города, в непосредственной близости от жилых домов. Кстати, в последнее время они в Светлограде растут как грибы после дождя. Предлагаем и вам, уважаемые читатели, присылать свои мнения в газету.
(Материал предоставлен газетой «Петровские вести», автор – Е. Можевитина)