В Петровском районе качество асфальта – под большим вопросом

16 апреля 2015, 18:45Общество
Фото:

Осенью прошлого года на улице Подгорной сделали тротуар – и вот теперь, по весне, его уже в нескольких местах пробили нарциссы и тюльпаны. Казалось бы, чего расстраиваться? Радоваться надо! Природа в очередной раз победила человека…

Цветы доказали свою силу воли и жажду жизни. Вот только асфальт в очередной раз показал своё плохое качество.
В октябре прошлого года местная газета «Петровские вести» уже публиковала материал на «тротуарную» тему – тогда говорили о кривой дорожке на улице Пограничной. И вот теперь новое обращение в редакцию. Мария Васильевна Бухалова разводит руками:
- Клали наспех, уже по темноте. Вот и результат.
По её словам, когда делали тротуар, вывалили песок и щебень рядом с её собственными песком и щебнем. А потом всё это, не разделяя на своё и чужое, закатали в асфальт. Так ладно бы толк был, а то… как и в прошлогоднем случае, кромка асфальтового полотна никак не «подшита», качество его – под большим вопросом.
Кстати, на момент публикации материала «А дорожка-то кривая!», по словам замглавы города Г. А. Леонтьева, ни один тротуар принят и оплачен ещё не был. Как сказал Геннадий Алексеевич, если у комиссии возникнут претензии к качеству, исполнителю работ предложат устранить недостатки. Интересно, что изменилось теперь, по прошествии нескольких месяцев? Какие светлоградские тротуары уже приняты и оплачены? Предъявлены ли претензии или их просто нет?
(Материал Е. Арцимович предоставлен газетой «Петровские вести»)