Выстояли и победили

15 апреля 2015, 19:14Общество
Фото:

Обычно так говорят о воинах. Ведь каждый из нас, по сути, воин на поле брани своей жизни. И работникам рогатобалковского ДК без этого самого ДК приходилось ох как не сладко. Боролись за зрителей, кружковцев, за достигнутые успехи, которые умудрились не только сохранить, но и преумножить. Словно пехота, готовая стоять до последнего, бились – писали письма с просьбами о помощи во все инстанции, ведь выше собственной головы не прыгнешь, своими силами крышу не перекроешь. Нужна была поддержка. Батальоны просили огня. И вот наконец бахнула «артиллерия» – помог губернатор Владимир Владимиров.

Встречающий меня на пороге своего родного Дома культуры его директор Виктор Иванович Панюков буквально светится от счастья. Он ведёт меня по всему ДК, мы заглядываем в каждый кабинет, здороваемся, обмениваемся улыбками. И хотя по большому счёту ДК работает уже почти три месяца, чувствуется, что ощущение праздника не прошло. Это понятно: победа!
11 апреля 2014 года в район впервые приехал тогда ещё врио губернатора Ставрополья В. В. Владимиров.
- Начали задавать вопросы, - вспоминает худрук рогатобалковского ДК Вера Ивановна Панюкова. – В том числе можно было передавать записки. Мы решились – и написали свою просьбу, свой крик о помощи. В который раз… Даже не знаю, надеялись ли на конкретный и к тому же положительный ответ. Владимир Владимирович читает наш вопрос – и вдруг говорит слова, которые до сих пор помним: «Я уже шестьдесят Домов культуры по краю открыл. И ваш обязательно открою».
Обещание не оказалось пустым. На условиях софинансирования из минфина края выделили два с половиной миллиона рублей, 450 тысяч добавила местная власть – и уже с первых чисел декабря начались работы по капитальному ремонту кровли.
В общем, чтобы у жителей был очаг культуры, пришлось очень серьёзно поработать. Но это труд в радость. А накануне Международного женского дня в Рогатой Балке состоялось поистине грандиозное событие – торжественное открытие Дома культуры.
( По материалам газеты «Петровские вести»)