вт, 23 апр.
05:01
+11 °С, ясно

Полицейские Петровского района стоят на страже порядка

8 апреля 2015, 18:26Общество
Фото:

4 апреля около часа ночи изрядно подпившие молодые светлоградцы прогуливались по улицам города. Проходя мимо частного домовладения по ул. Привокзальной, один из них увидел находящийся во дворе автомобиль ГАЗ-3110 и предложил другому прокатиться.

Беспрепятственно войдя во двор, друзья подошли к машине, передняя дверь которой оказалась открытой. Более того, ключи находились прямо в замке зажигания. Друзья отправились кататься по ночному Светлограду.
Возвращавшийся после проверки нарядов инспектор районного отдела ГИБДД старший лейтенант полиции В. Н. Черниговский заметил машину, обратил внимание на то, что ГАЗ-3110 двигался с выключенными фарами, и передал ориентировку всем нарядам на задержание подозрительного авто. Сам же старший лейтенант стал преследовать автомобиль, следуя за ним на машине, одновременно сообщая всем нарядам полиции, куда движется «Волга».
Когда угонщики оказались на проспекте им. генерала Воробьёва, там их уже ждал наряд ГИБДД, лейтенанта полиции А. А. Капустянова и лейтенанта полиции А. В. Акименко. Но молодые люди законные требования сотрудников полиции остановиться проигнорировали. Погоня была долгой и непростой. Однако благодаря слаженным и умелым действиям преступники были остановлены и задержаны.
Вскоре был установлен и владелец автомобиля. Он спал и даже не подозревал, что его машину угнали. В отношении угонщиков (у одного из них уже имелась судимость) было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание по указанной статье – лишение свободы сроком до семи лет.
(Материал предоставлен газетой «Петровские вести»)