пт, 21 июнь
14:49
+22 °С, ясно

Обновлённый генплан изменит границы Светлограда

30 марта 2015, 18:02Общество
Фото:

Власти Светлограда обсудили новый генплан, подразумевающий изменение границ города, строительство новых жилых микрорайонов и обеспечение их всей необходимой инфраструктурой. Вместе с городскими депутатами участником совещания стал разработчик проекта Р. Махмудов. Генеральный план города будет принят на 20-ти летний срок.

Как сообщает газета «Петровские вести», согласно внесённым в генплан изменениям до 2034 года планируется вынести за пределы города лесное хозяйство, карьер и мусорную свалку, территорию горы Куцай. В то же время промзона города будет увеличена и здесь будет построен агротехнологический парк, площадь которого составит 226 Га. В юго-западном районе города будут выделены земли под строительство жилых домов.
В окрестностях Южного озера планируется строительство комплекса «Петровское озеро», который будет включать в себя лечебно-оздоровительный корпус, пляж, парковую зону, гостиницу и аквапарк.
Уделили на совещании внимание и дорожному вопросу. В перспективе начнётся строительство дороги «Северный обход» вокруг города, а также ремонт и реконструкция трассы «Светлоград – Благодатное – Кугульта». Также в городе планируется увеличить количество парковок и развивать сеть придорожного сервиса.
Озабоченность властей города вызвало состояние горы Куцай. Незаконный выпас скота, выброс мусора и автогонки губят растения и животных, а также разрушают склоны горы. Ввиду этого депутаты Светлограда написали запрос министру природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Андрею Хлопянову и главе природоохранной прокуратуры края Сергею Белевцеву.