пт, 14 июнь
06:48
+18 °С, ясно

Стать волшебником в Новый год просто: поделись своей добротой

11 января 2015, 09:32Общество
Фото:

Новый год настоятель Высоцкой церкви отец Пётр Гриценко, светлоградец Владимир Ревякин, высотчанин Сергей Абраменко и апанасенковец Фёдор Денисенко встретили в Луганской народной республике, куда прибыли, чтобы передать гуманитарную помощь от жителей Ставрополья.

Главный организатор гуманитарного конвоя – отец Пётр. Это его уже четвёртая поездка в Донбасс, и опять не с пустыми руками: мама его родом из Луганской области, так что в какой-то степени это и его родная земля. 
На призыв батюшки помочь жителям ЛНР откликнулись многие. Самое активное участие в акции приняли журналисты-районщики: ГУП СК «Издательский дом «Периодика Ставрополья» перечислило 230 тысяч рублей на детское питание и медикаменты, а журналисты из газеты «Искра» собрали в своём Предгорном районе ещё и продукты для голодающих в ЛНР.
Снова не остался равнодушным председатель колхоза села Рагули Н. Д. Полянский. Он выделил пять тонн муки, тонну макарон, двух баранов и сто килограммов сала. Колхоз села Вознесеновского (председатель Е. Д. Кущ) выделил пять тонн муки.
Ощутимо помог меценат А. П. Измалков, уроженец Ореховки, ныне живущий в Тюмени. Анатолий Петрович спонсировал в родном селе строительство храма, а вот сейчас перечислил 280 тысяч рублей на медикаменты и продукты. 
Тонну муки выделил светлоградский предприниматель В. И. Луговой. 
Не остались в стороне и передали свои подарки бедствующим работники Петровского районного федерального суда во главе с П. А. Дунюшкиным и районной прокуратуры во главе с прокурором Г. Г. Соболевым. А чтобы груз был доставлен в ЛНР, предприниматель С. Г. Картиоти из Светлограда предоставил фуру. 
Не отстали от взрослых и ребятишки. Собрали 120 подарков дети из села Рагули. Свои сладкие презенты, игрушки и письма передали своим ровесникам учащиеся светлоградской средней школы № 4. Дети в ожидании новогодних чудес сами стали волшебниками, подарив радость и доброту своих сердец тем, кто очень в этом нуждается.
Авторы:Людмила Сухотченко