вт, 23 апр.
05:16
+11 °С, ясно

На 18.00 явка на выборах губернатора Ставрополья в Петровском районе составила 34,3 процента

14 сентября 2014, 18:23Общество
Фото:

Избирательный участок № 953 разместился в здании Петровской типографии в так называемой промзоне. На закреплённой за ним территории проживает 1267 человек. По словам председателя УИК Ларисы Петровны Авиловой, в списке избирателей 10 молодых людей, которые впервые будут участвовать в выборном процессе. Пятеро из них ближе к 15.00 уже проголосовали, им были вручены сладкие призы и Конституция Российской Федерации.

Кстати, 12 сентября, в пятницу, светлоградский молодёжный центр «Импульс» организовал круглый стол, посвящённый предстоящим выборам главы региона. Туда были приглашены лидеры и активисты молодёжных объединений, которые по завершении мероприятия вышли на улицы города, чтобы раздать прохожим приглашения на выборы.
И всё же в числе наиболее активных избирателей, как и раньше, люди пожилого возраста. Так, мужчина преклонных лет, придя на избирательный участок № 953 и обнаружив, что забыл дома паспорт, очень огорчился и, не раздумывая, вернулся за ним, чтобы всё-таки отдать свой голос самому достойному.
Активно работала выездная группа: на участок часто звонили горожане, которые в результате плохого самочувствия не могли прийти проголосовать. Также мобильная бригада выезжала и к инвалидам, адреса проживания которых были уточнены заранее, в период формирования списков. Как отмечает наблюдатель от КПРФ Людмила Михайловна Нефедьева, замечаний никаких нет, процедура голосования проходит без нарушений, люди доброжелательны, осознают значимость происходящего.
Председатель УИК Л. П. Авилова поблагодарила службы, обеспечивающие бесперебойную работу УИК, - это связисты и электрики, а также сотрудников полиции, отвечающих за безопасность и порядок в столь важный и ответственный момент.
На 15 часов 45 минут на участок пришло 295 человек, что составляет 24 процента. 
На это время в Петровском районе самой высокой была явка в Сухой Буйволе – почти 39 процентов. Сухобуйволинцы традиционно на высоте, не зря же их село было признано лучшим муниципальным образованием в России.
На 18.00 явка в Петровском районе составила 34,3 процента.
Авторы:Сергей Ефремов