Липового торговца дешёвыми продуктами задержали на Ставрополье

17 июня 2019, 18:15Криминал

По версии правоохранителей, гражданин входил в состав организованной группы, обманывавшей индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, рассказали в ГУ МВД России по региону.

Как сообщается, двое мужчин зарегистрировали собственную компанию, используя персональные данные подставных лиц. Они объявили себя производителями дешёвого подсолнечного масла и бакалейных товаров.
Связываясь с клиентами по телефону, участники группы уговаривали приобрести их продукцию на условиях предоплаты. Получая деньги, они просто скрывались.
Полицейские установили личность одного из предполагаемых участников группы. Гражданина задержали в Краснодарском крае. Он уже сознался в содеянном, установлена и его причастность к совершению преступлений на территории других субъектов. Мужчина причинил предпринимателям ущерб на общую сумму в восемь миллионов рублей.
«Материалы дела с утверждённым обвинительным заключением направлены в Октябрьский районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу», — добавили в краевой полиции.
Стражи порядка продолжают искать организатора группы.
Напомним, ранее сообщалось о мошеннике, который «развёл» ставропольского пенсионера на 40 тысяч рублей.
Авторы:Сергей Сыровацкий