Ставрополец занял 50 тысяч у женщины и скрылся на три года

2 июня 2017, 13:06Криминал
Фото:

Житель Советского округа занял у своей знакомой 50 тысяч рублей. Согласно расписке мужчина обещал вернуть долг уже через месяц. Но, как говорится, обещанного три года ждут. Именно на такой срок хватило терпения даме, пока она не поняла, что стала жертвой мошенника.

В отдел полиции Советского округа обратилась местная жительница. Она рассказала правоохранителям, что пострадал от действий мошенника.
В 2014 году под предлогом займа она отдала своему знакомому 50 тысяч рублей. Мужчина написал расписку, в которой обязался отдать взятые в долг деньги уже через месяц. Но обязательств не выполнил, более того — перестал отвечать на звонки своего кредитора. Женщина была вынуждена обратиться за помощью к правоохранителям.
Местонахождение должника установили достаточно быстро. Его задержали и доставили в отдел полиции. Здесь он дал признательные показания. Следователи расценили его «немужской» поступок как мошенничество и возбудили уголовное дело.
Ранее информационный портал Петровского района сообщал, что пять односельчан из Апанасенковья пострадали от действий мошенника. Неоднократно судимый мужчина приобрел у них домашний скот. Но денег за живой товар так и не отдал.
Авторы:Ольга Самсонова