Ставропольские автоинспекторы "охотятся" на браконьеров

29 ноября 2016, 13:08Криминал
Фото:

Госавтоинспекция начала профилактическую операцию " Охота". Сотрудники ГИБДД на дорогах Ставропольского края проверяют автомобили, чтобы не опустить незаконную перевозку патронов и оружия, убитой дичи. Водитель должен предъявить охотничий билет и документы на перевозку оружия.

На данный момент ставропольские автоинспекторы выявили 35 фактов незаконной перевозки охотничьего оружия. Также были зафиксированы несколько фактов браконьерства.
Так, 20 ноября в селе Летняя Ставка Туркменского района сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомобиль. В нем находились три человека. В багахнике автоинспекторы обнаружили три гладкоствольных охотничьих ружья и девять тушек зайца. Разрешение на оружие сотрудникам Госавтоинспекции предъявили. Но вот охотничьих билетов так и не обнаружили. Все трое браконьеров привлечены к административной ответственности.
А вот житель Минеральных Вод скорее всего понесет уголовное наказание. Он незаконно перевозил заряженное охотничье ружье, что категорически запрещено законом. Помимо этого при досмотре в салоне автомобиля обнаружили тушку убитого зайца. У водителя не было ни разрешения на оружие, ни охотничьей лицензии. На место происшествия прибыли полицейские.
Профилактическая операция продлится до конца охотничьего сезона.
Ранее информпортал Петровского района сообщал, что согласно законодательству ставропольские охотники обязаны отчитаться о количестве добытой дичи.
Авторы:Ольга Самсонова