В День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности глава миэнка Ставрополья Денис Полюбин рассказал о наибольших достижениях пищевой и перерабатывающей отрасли региона.
Для отчётного периода он взял последние десять лет. По данным главы ведомства, за этот период краевые предприятия, работающие в этой сфере, увеличили свои показатели по объёму отгружаемых товаров в 2,4 раза.
Среди лидеров — растительное масло, мясо, субпродукты, птица. За ними следуют кондитерские изделия и сливочное масло. Замыкают этот список макаронные изделия и кисломолочные продукты.
В целом же аграрии Ставропольского края ежегодно производят более 7% мяса птицы, 5% мяса и субпродуктов, 4,5% макаронных изделий, 4% муки, 3% круп от объёмов общероссийского потребления.
Напомним, ранее сообщалось, что регион стал лидером среди субъектов СКФО на премии «Экспортёр года». А глава Ставрополья Владимир Владимиров поручил увеличить поддержку предприятий, работающих в этом сегменте экономики.