вт, 23 июль
14:03
+27 °С, ясно

Экспорт мяса птицы со Ставрополья увеличился на 2%

27 сентября 2023, 14:37ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Ставрополье экспортирует мясо птицы

Сектор АПК региона экспортировал почти 59 тыс. тонн мяса птицы. По данным управления пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края, предприниматели отправили за рубеж на 2% больше продукции по сравнению с тем же периодом 2022 года.

Ставропольское мясо птицы отправляют за рубеж благодаря нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», который курирует министерство экономического развития Ставрополья. По поручению губернатора Владимира Владимирова в регионе разрабатывают новую программу, которая поможет поддержать такую категорию бизнеса.

С начала 2023 года предприниматели отправили за рубеж более 58,8 тыс. тонн мяса птицы — такие показали более чем на 2% выше, чем за тот же период прошлого года. Основными направлениями экспорта такой продукции являются Саудовская Аравия, Китай и Азербайджан, пишет «Победа26» со ссылкой на источник.

Ставрополье экспортирует мясо птицы
Фото: Минсельхоз СК

Напомним, что Ставрополье экспортировало почти 18 тыс. тонн подсолнечного масла. На одном из заводов в Шпаковском округе в сутки производят до 400 тонн такой рафинированной дезодорированной продукции.

Авторы:Рита Окс