Аграрный сектор Ставрополья просубсидируют на 4,6 млрд рублей в 2023 году

17 января , 10:31ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Аграрии Ставрополья получают господдержку

В рамках государственной поддержки сектор АПК региона в текущем году обеспечат средствами на общую сумму более 4,6 млрд рублей. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

Деньги для господдержки аграриев предусмотрели по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства». Ход работ в этом направлении курирует краевое министерство сельского хозяйства и держит на личном контроле губернатор региона Владимир Владимиров.

Средства заложили для сельхозтоваропроизводителей, которые работают над созданием фонда элитных семян. Также помощь могут получить виноградари, виноделы и мелиораторы.

«Чтобы не зависеть от импорта, нам важно создавать собственную семенную базу. Для этого мы и планируем открытие семеноводческого центра на Ставрополье. План действий для этого уже есть. Все заинтересованные в этом стороны должны неуклонно ему следовать»,
резюмирует губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ранее шла речь о том, что на Ставрополье поддержку предусмотрели для направления мясного и молочного животноводства. Средства также заложили по программе.

Авторы:Рита Окс