На Ставрополье создадут фруктохранилище на 30 тысяч тонн

9 сентября 2022, 13:01ЭкономикаФото: Инвестпроект по созданию фруктохранилища реализуют на Ставрополье

В Ставропольском крае планируют реализовать ряд крупных инвестпроектов в сфере сельского хозяйства. Один из них позволит создать в Невинномысске центр для хранения 30 тысяч тонн фруктов.

Реализация инвестпроектов обсуждалась на заседании, которое провёл губернатор Ставрополья. Владимир Владимиров поставил перед профильными ведомствами задачу своевременно включиться в работу по подготовке к их исполнению. 

«Плановые сроки завершения всех проектов — до 2030 года, но они могут быть реализованы раньше. Все в наших руках. Ставлю задачу подготовить «дорожную карту», которая позволит реализовать эти важные для развития региона инициативы максимально оперативно. Исполнение всех мероприятий должно оставаться под постоянным контролем»,
поручил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Правительство региона разработало совместно с Минэкономразвития РФ 40 прорывных проектов. В ближайшее время в регионе приступят к созданию фруктохранилища, рассчитанного на 30 тонн продукции. Как передаёт информагентство «Победа26», впоследствии его мощности могут быть увеличены вдвое.

Также в ходе заседания были рассмотрены инвестпроекты в промышленной и туристической сферах. 

Авторы:Анастасия Колмыкова