Ставрополье полностью обеспечит себя семенами собственной селекции благодаря регпрограмме

29 августа , 13:38ЭкономикаФото: Специальная программа позволит Ставрополью полностью обеспечить себя семенами собственной селекции

В понедельник, 29 августа, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона Сергеем Измалковым. Участники обсудили вопросы импортозамещения в области семенного материала.

Как сообщает ИА «Победа26», на Ставрополье уже увеличили площади для выращивания семян. По поручению губернатора Владимира Владимирова в регионе разработают программу,  благодаря которой в ближайшие три года край полностью обеспечит себя посадочным материалом собственного производства.

«У нас все есть для обеспечения и ставропольского, и российского урожая качественными, высокопродуктивными и безопасными семенами. Подключайте к этой работе расположенные в нашем крае организации, которые ведут селекционную деятельность, а также научное сообщество. В текущих экономических условиях — это одна из важнейших задач в аграрной отрасли»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Губернатор Владимир Владимиров большое внимание уделяет теме господдержки ставропольских аграриев. Ранее сообщалось, что уже более 100 тысяч тонн удобрений заготовили ставропольские сельхозпроизводители на осень.