Большую часть собранного на Ставрополье зерна используют в продовольственных целях

29 августа , 12:34ЭкономикаФото: Ставропольские аграрии собрали 8,5 миллиона тонн зерна в 2022 году

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и министр сельского хозяйства региона Сергей Измалков обсудили итоги уборочной кампании 2022 года. В ходе встречи прозвучало, что в этот раз аграрии собрали 8,5 миллиона тонн зерна.

Как подчеркнул Сергей Измалков, средняя урожайность зерна в текущем году составила 38,5 центнера с гектара. На протяжении жатвы региональный минсельхоз следил за тем, чтобы предприятия АПК были обеспечены всем необходимым для уборки.

Министр отметил, что собранное зерно — высокого качества. Около 80 процентов урожая будет использовано в продовольственных целях, пишет информагентство «Победа26».

Владимир Владимиров, в свою очередь, поблагодарил всех сельхозпроизводителей за проделанную работу. Также глава региона подчеркнул, что уже сейчас следует начинать готовиться к следующей страде.

«Важно уже сейчас планировать закладку урожая будущего года и предусмотреть все возможности государственной поддержки для наших аграриев»,
добавил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Ранее глава региона отмечал, что аграрии Ставрополья должны приложить все усилия для создания запаса урожая в последующие годы. По словам Владимира Владимирова, сельхозпредприятия края обязаны планировать свою работу с опережением.