Губернатор Владимиров сообщил о снижении безработицы на Ставрополье

4 августа , 18:11ЭкономикаФото: Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Сегодня, 4 августа, в краевом правительстве состоялось заседание координационного совета по обеспечению экономической стабильности в регионе в условиях санкций. Его провёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава региона отметил, что в крае снижается уровень безработицы, а основные экономические параметры говорят о том, что Ставрополье двигается в правильном направлении. Губернатор поставил задачу продолжать работу в данном направлении — этим уже занимаются профильные министерства и ведомства.

Владимир Владимиров подчеркнул, что выполнять социальные обязательства, поддерживать бизнес и стимулировать экономическую активность позволяет устойчивость региональных финансов. Также губернатор перечислил основные задачи на ближайшее время, сообщает ИА «Победа26».

«В их числе — подготовка к предстоящему отопительному сезону, который мы впервые встретим в условиях западных санкций. Также уже сегодня необходимо готовиться к осеннему циклу сельхозработ и закладке урожая-2023. Всё это нам предстоит делать, опираясь на собственные силы»,
добавил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин /

Ранее глава региона призвал руководителей на местах и в отраслях активнее использовать бюджетные механизмы, предложенные президентом и адаптированные к нынешним экономическим условиям.