На Ставрополье собрали более тысячи тонн дынь и арбузов

3 августа , 15:34ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / В Ставропольском крае идёт уборка бахчевых

В среду, 3 августа, губернатор Ставропольского края поделился данными об уборке бахчевых культур. Он рассказал, что работники аграрного сектора убрали 117 гектаров засеянных арбузами и дынями полей.

На Ставрополье ведётся диверсификация производства сельскохозяйственной продукции и появляются новые аграрные культуры, заявили в пресс-службе губернатора Владимира Владимирова. В 17 муниципалитетах края выращивают бахчевые культуры, при этом наибольшая доля получаемого урожая приходится на Нефтекумский, Курский, Арзгирский и Степновский округи. Всего урожай соберут более чем с тысячи гектаров, при этом бахчеводы уже собрали 1,2 тысячи тонн арбузов и дынь. Об этом  сообщает ИА «Победа26».

Также глава Ставрополья Владимир Владимиров сообщил о предусмотренной для аграриев господдержке. В 2022 году размер этой поддержки составил 4,6 миллиарда рублей. Часть денежных средств выделили из краевого бюджета.

«Каждое лето наше внимание традиционно приковано к уборке зерновых. Но Ставрополье — это не только хлеб. Мы стремимся постоянно расширять ассортимент производимой продукции и повышать урожайность сельскохозяйственных культур. Для этого помогаем аграриям мерами государственной поддержки. В этом году на эти цели по всем направлениям сельхозпроизводства выделили 4,6 миллиарда рублей»,
делится губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ранее "Победа26" сообщала, что Владимир Владимиров поручил увеличить долю ставропольской продукции в магазинах.

Авторы:Сергей Дубина