Более четырёх миллиардов льготных кредитов получил пищевой сектор экономики на Ставрополье

20 июля , 14:08ЭкономикаФото: Объём льготных кредитов, выданных предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности на Ставрополье достиг четырёх миллиардов рублей

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл заседание правительства региона. На встрече обсудили итоги работы комитета пищевой промышленности за прошедшие полгода и меры повышения стабильности экономической ситуации.

В ходе заседания прозвучало, что правительство региона сумело наладить альтернативные каналы поставок компонентов, которые необходимы для работы пищепрома. Благодаря этому удалось не допустить дефицита товаров.

Пищевую отрасль также поддержало льготное кредитование. Общий объём выделенных средств составляет четыре миллиарда рублей.

Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности региона также продолжает курировать работу по улучшению доступности товаров для населения.

На данный момент в Ставропольском крае работают  575 специализированных магазинов, 42 розничных рынка с 18 тысячами оборудованных торговых местам, а также 8 тысяч нестационарных торговых объектов. Помимо этого, в этом году по поручению губернатора Владимира Владимирова провели на 20 процентов больше ярмарок, чем в прошлом. Их общее количество достигло 11 тысяч.

Авторы:Сергей Дубина