Глава Ставрополья подписал соглашение о сотрудничестве с крупным российским банком

17 июня , 15:11ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Губернатор Владимиров в рамках ПМЭФ подписал соглашение о сотрудничестве с крупным российским банком

Подписание состоялось на площадке Петербургского международного экономического форума. Правительство Ставропольского края и банк «Открытие» намерены сотрудничать в разных сферах.

Подписи под соглашением о сотрудничестве поставили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и председатель правления банка Михаил Задорнов. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья, финансовая организация выразила готовность помочь с созданием в крае региональных особых экономических зон (ОЭЗ) промышленно-производственного и туристско-рекреационного типа, сообщает ИА «Победа26».

Развитию ОЭЗ на Ставрополье власти уделяют особо внимание
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА
«Этому направлению мы уделяем особое внимание — появление таких территорий способствует развитию экономики, привлечению в регион инвестиций, созданию тысяч новых рабочих мест. В крае действует территория особого социально-экономического развития в Невинномысске, её резидентами стали уже десятки компаний, в том числе предприятия малого и среднего бизнеса. Сегодня мы работаем над созданием особых экономических зон на Кавминводах — этот шаг даст новый импульс для развития туристической отрасли»,
 отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Михаил Задорнов добавил, что банк также готов поддержать Ставрополье в части финансирования проектов по развитию инфраструктуры, а также строительства социальных объектов, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Ранее сообщалось, что в рамках ПМЭФ также было заключено соглашение о сотрудничестве между Ставропольем и банком ВТБ.

Авторы:Андрей Шворнев