Ставрополье увеличит экспорт саженцев в Казахстан

16 июня , 16:58ЭкономикаФото: СКИА // Ставрополье увеличит экспорт саженцев в Казахстан

О торговом сотрудничестве территорий губернатор Ставропольского края и чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в России Ермек Кошербаев договорились на площадке Петербургского международного экономического форума.

Как отметил глава региона, партнёрство уже давно входит в совместную историю экономических отношений Казахстана и Ставрополья. Теперь торговое взаимодействие будет укрепляться: Ставрополье нарастит экспорт местных саженцев в Казахстан.

«Сегодня Казахстан — первая страна, которая является экспортёром наших саженцев фруктовых деревьев. Это очень перспективная сфера. С казахстанской стороной договорились начать совместную работу по развитию селекционного направления. От этого зависит, каким будет наше садоводство в будущем»,
считает Владимир Владимиров.

Ермек Кошербаев отметил, что нынешний опыт Ставрополья в сфере сельского хозяйства будет полезен для Казахстана, пишет ИА «Победа26».

Напомним, что Ставрополье будет сотрудничать в экономической сфере и с Египтом. Регион планирует поставлять на территорию арабской страны баранину.

Авторы:Алина Журавлёва