Аграрии Петровского округа приняли участие в заготовке сена

3 июня , 15:31ЭкономикаФото: СКИА / На Ставрополье заготовили 6,8 тысячи тонн сена

На Ставрополье кампания по заготовке сена и сенажа набирает темп. К работам приступили в том числе и в Петровском округе Ставропольского края. В общей сложности заготовлено 6,8 тысячи тонн сена и 32,5 тысячи тонн сенажной массы. Об этом сообщили в региональном минсельхозе.

К заготовительным работам сена приступили также Арзгирский, Александровский, Нефтекумский, Ипатовский, Петровский, Грачёвский, Изобильненский, Красногвардейский и Шпаковский округа. Активно заготавливают сенажную массу аграрии и Александровского округа. На сегодняшний день ими уже запасено 7,5 тысячи тонн кормов. При этом для обеспечения животных до следующего года аграрии планируют заготовить 11 тысяч тонн сенажа.

Отметим, что кормовая база - это не только кормовые добавки, концентрированные корма, но также сено и сенаж. В зимовку на одну условную голову должно быть заготовлено не менее 20 центнеров кормовых единиц.

На сено в основном заготавливают люцерну и эспарцет, а на сенаж используют фураж таких культур, как пшеница, кукуруза, ячмень, овес. Погодные условия уже позволили заготовить 6,8 тысячи тонн сена, что на 2,8 процента превышает от план и 32,5 тысячи тонн сенажной массы. Планируем обеспечить их годовую потребность в полном объеме,
отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

Напомним, что на Ставрополье планируют внедрить информационную систему для контроля зерна. Об этом сообщили на еженедельной планёрке в минсельхозе региона. 

Авторы:Кристина Кузёма