На Ставрополье преодолён вызванный пандемией экономический кризис

26 мая , 16:08ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Экономика Ставрополья справилась с трудностями, связанными с пандемией

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров выступил с ежегодным посланием к Думе региона. Одной из тем стала положительная динамика в экономике.

Глава региона отметил, что в пик пандемии экономика Ставрополья оказалась под ударом. Справиться с трудностями удалось благодаря усилиям медицины.

В 2021 году, который был объявлен в крае Годом здравоохранения, развитию отрасли уделяли особое внимание. На Ставрополье построили и реконструировали 17 медучреждений, ещё 104 объекта отремонтировали. Также закупили 162 машины скорой помощи и 10 единиц сложного оборудования.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА //
«Мы полностью мобилизовали краевую медицину. В момент пика пандемии было создано пять тысяч ковидных коек, по проведению вакцинации против коронавируса мы занимаем лидирующие позиции. Мы создали новую систему поддержки медработников. Сумма выплат напрямую медработникам к сегодняшнему дню составила четыре миллиарда рублей»,
отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина