Почти 70 процентов расходов бюджета Ставрополья являются социальными

16 мая , 17:08ЭкономикаФото: СКИА // Почти 70 процентов расходов бюджета Ставрополья остаются социальными

Приоритетными направлениями в Ставропольском крае остаются исполнение обязательств государства перед гражданами, обеспечение устойчивой работы предприятий и помощь бизнесу. Сегодня соцвыплаты занимают почти 70 процентов краевого бюджета, сообщил глава региона Владимир Владимиров.

Как отметил губернатор, выполнение всех социальных обязательств перед жителями региона стало возможным благодаря устойчивости краевого бюджета. В 2021 году план по его доходам был перевыполнен.

«Бюджет Ставрополья остаётся социальным: почти 70 процентов его расходов направлены на общественно значимые программы и поддержку ставропольцев»,
рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

 Для повышения эффективности бюджетных трат на Ставрополье увеличили годовой лимит бюджетных кредитов для муниципалитетов. Это позволит территориям региона отказаться от новых коммерческих займов.

Ранее на публичных слушаниях одобрили отчёт об исполнении краевого бюджета за 2021 год. В тройке лидеров в прошлом году — расходы по разделу «Социальная политика», на втором месте расходы по линии образования, и на третьем — расходы по разделу «Национальная экономика».

Авторы:Алина Журавлёва