Пьявица красногрудая атаковала посевы Петровского округа на три недели раньше обычного

29 апреля , 11:12ЭкономикаФото: Пресс-служба Россельхозцентра Ставрополья / На полях Петровского округа раньше срока появились жуки — вредители зерновых культур

На полях Петровского округа Ставропольского края зафиксировали ранний выход имаго пьявицы красногрудой. Жуки-вредители появились на посевах раньше среднемноголетних сроков на три недели, сообщили в пресс-службе регионального Россельхозцентра.

Обследование посевов на наличие вредителей очень важно, так как в весенний период растения активно продолжают куститься и формировать листовой аппарат.

В связи с этим специалисты Петровского отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю провели мониторинг озимых культур на наличие вредителей на площади размером 71,4 тысячи гектаров. Обследования фиксировались с помощью программы «Фитосанитарный мониторинг».

На посевах зафиксировали выход имаго пьявицы красногрудой. Жуки активно питаются и откладывают яйца. Из первых яйцекладок уже появились личинки. В настоящее время популяция имаго пьявицы красногрудой находится под постоянным контролем специалистов Россельхозцентра.

Хозяйства Петровского округа уже провели обработку посевов в районе и полностью готовы к защитным мероприятиям.