За полгода сельскохозяйственные организации края получили 4,5 тысячи тонн говядины. Это почти на четверть больше, чем в первые шесть месяцев 2018-го.
На Ставрополье стали получать больше специализированной говядины от мясных пород и их помесей — 2,4 тысячи тонн, то есть в два раза больше, чем за первые полгода 2018-го.
В министерстве сельского хозяйства Ставрополья объяснили: улучшить «мясные цифры» удалось в том числе благодаря экономным технологиям и организации туровых отелов.
«Длительное пребывание животных на пастбище также позволило обеспечить рост среднесуточных привесов и увеличить производство говядины», — считает первый заместитель министра Алексей Руденко.
Напомним, до этого на Ставрополье
увеличилось производство птичьего мяса.
Авторы:Сергей Сыровацкий