Рост производства в отрасли наблюдается в последние пару лет. Одна из крупнейших площадок находится в Петровском округе, сообщает региональный минсельхоз.
В 2018 году аграрии Ставрополья засеяли горчицей больше восьми тысяч гектаров полей, а в 2019-м — свыше 12 тысяч гектаров. По сравнению с 2017 годом этот показатель увеличился в четыре раза. Самые большие посевные территории находятся также в Ипатовском и Благодарненском округах, а также Апанасенковском, Курском, Будённовском и Новоселицком районах.
«Ставропольская горчица является ценной масличной культурой. В её семенах содержится 37-45 % масла и 23-25 % белка. Масло широко применяется в хлебопечении, консервировании пищевых продуктов, приготовлении кондитерских изделий и маргаринов, для производства майонеза», — отметили в ведомстве.
Ранее ставропольские аграрии
приступили к весеннему уходу за виноградом.
Авторы:Александра Васильева