Регионы СКФО расширили список партнёров на форуме в Сочи

17 февраля 2018, 12:22Экономика
Фото:

В Сочи на экономическом форуме субъекты Северного Кавказа доказали инвестиционную привлекательность округа. Так в списке партнёров у Ставрополья появились Карелия и Псковская область.

Также глава края Владимир Владимиров обновил договор, пописанный ранее с Карачаево-Черкессией и предприятием "Национальный аэрозольный кластер". В новом документе подписи поставили представители Тульской области. Теперь к работе аэрозольного кластера в Невинномысске подключаться еще три тульских предприятия. Обновленное предприятие позволит поддержать импортозамещение и поспособствует развитию всех трех регионов. Напомним, что аэрозольный комплекс уже работает с 2016 года. А в 2017 году аэрозольное производство разработало технологию переработки отходов. Ра на Ставрополье открылось уникальное производство известняковой муки.
Благодаря работе ставропольской делегации на форму в Невинномысске появится новое предприятие. Правительство края и ООО «Ставропольский картонно-бумажный комбинат» заключили соглашение о создании на территории промышленного парка производства гофрокартона. Новый инвестиционным проект с предположительность стоимостью 16 миллиардов рублей планируется запустить в 2020 году. Предприятие предоставит краю 300 рабочих мест и ежегодно сможет перерабатывать 200 тысяч тонн бумаги в 350 миллионов квадратных метров высококачественного гофрокартона.
Форум в Сочи является отличной площадка для реализации инвестиционного потенциала. Делегация из Дагестана представила три инвестиционных проекта - территория опережающего экономического развития «Каспийск», Горнолыжный курорт «Матлас» и пятизвездочная гостиница «Каспий Плаза». Дагестанская ТОР включается в себя строительство оздоровительного комплекса на берегу Каспийского моря. Правительство республика уже подписала несколько соглашений для проекта.
Ранее в Петровском округе планировали развитие девяти инвестиционных проектов.
Авторы:Дарья Шац