ср, 24 апр.
21:27
+15 °С, ясно

На Ставрополье застройщик не выполнил обязательств перед детсадом

5 декабря 2017, 19:58Экономика
Фото:

Прокуратура провела проверку исполнения требований Федерального закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В ходе данного мероприятия установили, что между детским садом № 48 города Светлограда и строительной компанией был заключён муниципальный контракт.
Подрядчики должны были выполнить капитальный ремонт здания начальной школы № 16 в посёлке Горном, для создания дошкольной группы детского сада. Цена контракта составила 3 052 800 рублей. В нём было указано, что работы завершатся до 1 апреля 2017 года.
Однако к назначенному сроку строительная компания не выполнила своих обязательств на сумму 1 566 107 рублей: отделочные работы, ремонт канализации, водоснабжения, отопления, вентиляции и другие.
По фактам выявленных нарушений в отношении директора строительной компании возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения по существу мировым судьям Петровского района Ставропольского края.
Ранее сообщалось, что губернатор Владимиров обсудил в селе Камбулат ремонт медучреждений края.
Авторы:Ольга Дьякова