Дополнительные средства выделены на поддержку аграриев на Ставрополье

29 ноября 2017, 15:27Экономика
Фото:

Правительство Ставропольского края скорректировало бюджет региона в соответствии с дополнительным финансированием агропромышленного комплекса на федеральном уровне.

На внеочередном заседании Правительства Ставропольского края губернатор Владимир Владимиров сообщил о необходимости внести изменения в краевой бюджет в соответствии с финансированием со стороны государства.
Ставропольский край стал одним из участников программы софинансирования на реализацию проектов в агросфере.
1,2 миллиарда рублей направят на модернизацию объектов АПК и на субсидирование процентной ставки по краткосрочным кредитам для производителей сельхозпродукции.
Общий объем государственной поддержки сельхозпроизводства Ставропольского края увеличится до 8,2 миллиардов рублей. Доходы и расходы краевой казны соответственно составят более 94 миллиардов рублей и 97,8 миллиардов рублей. Размер дефицита бюджета и объем госдолга не изменятся.
Проект бюджета, поддержанный краевым Правительством, рассмотрят в Думе Ставропольского края.
Еще один вопрос рассмотрели на заседании правительства - открытие новой поликлиники на юго-западе Ставрополя запланировано на 27 февраля 2018 года. По поручению главы региона, уже сейчас необходимо начать работу по подготовке к открытию - набор персонала, лицензирование и прочее.
Авторы:Дарья Шац