пт, 23 фев.
07:32
-2 °С, ясно

На поддержку ставропольских производителей шерсти выделят почти 40 миллионов рублей

7 июля 2017, 15:45Экономика
Фото:

Чтобы удостовериться в качестве ставропольской шерсти, сотрудники краевого минсельхоза посетили «Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства» и крупнейшие предприятия отрасли – ООО «Производственная ассоциация «Маныч» и ООО «Руно».

Ежегодно научно-исследовательский институт проводит сертификацию 4,5 тонн шерсти и взаимодействует с 14 субъектами РФ.
Что касается предприятий по заготовке и первичной переработке шерсти, то они сотрудничают не только со ставропольскими производителями, но и с Астраханской, Ростовской и Самарской областями, Краснодарским краем, Калмыкией, Дагестаном.
За 2016 год на Ставрополье произвели 7,2 тысяч тонн шерсти, значительно превысив показатели 2015 года. Благодаря поставке продукции на перерабатывающие предприятия России, организации получили 129 рублей субсидий за каждый сертифицированный килограмм шерсти
По промежуточным итогам текущего года, произведено 7,3 тысяч тонн шерсти. Количество тонкой и полутонкой составляет 4,1 тысяч тонн. Кроме того, в 2017 году государство предусмотрело 39,6 миллионов рублей в качестве поддержки.
Между тем в качестве ставропольской шерсти убедились итальянские специалисты. Компания средиземноморья заказала у одного из овцеводческих хозяйств Ипатовского района выпуск пряжи из шерсти мериносов.
Авторы:Анастасия Бурдыга