На Ставрополье усиливают меры борьбы с саранчой

6 июня 2017, 20:40Экономика
Фото:

Во вторник, 6 июня заместитель полпреда президента России в СКФО Максим Владимиров провёл совещание в режиме видеоконференции с коллегами из северокавказских регионов, страдающих от нашествия вредоносных насекомых.

Было озвучено, что массовое скопление саранчи было обнаружено не только на Ставрополье, но и на двух территориях Дагестана, где тоже был объявлен режим ЧС.
Ставропольские специалисты опасаются, что уже через 7-10 бороться с полчищами саранчи станет намного проблематичнее. К этому времени она «встанет на крыло» и начнёт распространяться на другие территории. Чтобы не допустить массовой миграции вредителей, для обработки земель задействованы дополнительные силы авиации и наземной техники.
Кроме того, на базе Ставропольского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» развернулся Координационный центр, куда поступает оперативная информация со всех регионов СКФО. Максим Владимиров призвал ответственных лиц следить за динамикой ситуации и предпринимать эффективные меры для борьбы с саранчой.
Напомним, молодые особи вредителей, которые атаковали участок трассы в Левокумском районе, успели засветиться в соцсетях.
Авторы:Сергей Пархисенко