пн, 22 июль
07:58
+21 °С, ясно

Ставропольский резервный фонд увеличат для оказания помощи подтопленцам

1 июня 2017, 13:20Экономика
Фото:

Проект поправок в краевой бюджет-2017 рассмотрели в правительстве Ставрополья на внеочередном заседании. По предварительным данным, в региональной Думе его рассмотрят в пятницу, 2 июня.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров открыл заседание:
— Мы приняли решение об увеличении резервного фонда Ставропольского края, чтобы помочь пострадавшим от паводка и приступить к восстановлению инфраструктуры.
Зампред правительства и министр финансов края Лариса Калинченко рассказала, что в 2017 году в бюджет поступило 750 миллионов рублей налога на прибыль — это на 72 процента больше, чем за такой же период 2016 года. Поступившие средства можно направить на выплаты пострадавшим, ликвидацию последствий паводка и восстановление инфраструктуры. При этом не потребуются коррективы других расходных статей краевого бюджета.
Помимо распределения бюджетных средств, пострадавших поддерживают всем миром: организовывают сбор гуманитарной помощи, работает Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края. На его счёт, кстати, свою месячную зарплату перечислил глава региона Владимиров.
Авторы:Кира Лютова