пт, 23 фев.
06:33
-2 °С, ясно

Губернатор Ставрополья поручил муниципалитетам взять на баланс бесхозные водоводы

5 мая 2017, 14:49Экономика
Фото:

Решение проблемы с бесхозными водопроводными сетями обсудили в краевом правительстве.

Как отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отсутствие ответственных за содержание и эксплуатацию сетей угрожает сохранности трубопроводов, что в свою очередь плохо сказывается на качестве жизни жителей региона.
Глава края поручил муниципалитетам в течение месяца представить предложения по передаче водоводов на баланс. Вся собранная информация затем поступит на рассмотрение краевого правительства.
Большинство водопроводных сетей, которые сейчас являются бесхозными, были построены частными лицами и компаниями. Владельцы позабыли их зарегистрировать должным образом. По этой причине определить, кто ответственен за эксплуатацию и содержание таких водоводов, не представляется возможным. Возраст большинства бесхозных водоводов перешагнул несколько десятков лет.
По мнению главы края если муниципалитеты возьмут такие сети на баланс, то это позволит обеспечить нормальную работоспособность всей водоводной системы.
Ранее информационный портал Петровского района сообщал, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил поощрить участников ликвидации аварии водовода в Кочубеевском районе.
Авторы:Ольга Самсонова