На Ставрополье минимальный земельный выдел будет равен размеру пая

9 марта 2017, 10:33Экономика
Фото:

В ходе итоговой конференции с участием аграриев Ставрополья глава региона Владимир Владимиров выдвинул предложение о внесении изменений в краевое земельное законодательство.

Губернатор отметил, что принятые годом ранее поправки в региональный закон о земельных отношениях дали свои результаты, позволив выявить всех желающих попасть на ставропольскую землю. Так, в числе заинтересованных лиц появились не только представители регионов нашей страны, но и зарубежные предприниматели.
По словам Владимира Владимирова, новые поправки позволили обезопасить край от преступных деяний со стороны посторонних участников. Помимо этого, цена на земельный пай возросла. По мнению губернатора, принятые меры окажут поддержку селянам. Для того чтобы они смогли получить свои деньги, глава региона выступил с предложением ограничить минимальный размер земельного выдела размером пая. Соответствующие поправки в земельное законодательство правительство в скором времени внесёт в Думу Ставрополья.
Владимир Владимиров попросил не расценивать эту инициативу как помощь недобросовестным сельхозпроизводителям, которые не заботятся о нуждах своих односельчан.
— Нашим людям сегодня нужен достаток, — заявил губернатор.
Напомним, что поправки в земельное законодательство уже не раз обсуждались аграриями.
Авторы:Дарья Шац