В Ставрополе на один долгострой стало меньше

24 января 2017, 17:21Экономика
Фото:

На радостной волне начался 2017 год для дольщиков, вложившихся в строительство многоэтажного дома в Ставрополе по адресу: улица Серова, 472/3. В январе объект, грозивший стать одной из «черных дыр» на строительной карте края, введен в эксплуатацию.

Строительство многоэтажки, рассчитанной на 121 квартиру, началось в 2013 году. В реализацию проекта вложили свои деньги более ста дольщиков. Однако постепенно застройщик – ООО «Мега-Строй», прекратил работы на объекте, который превратился в один из долгостроев.
Для восстановления прав граждан – участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестного застройщика, краевому Управлению по строительному и жилищному надзору и комитету градостроительства администрации Ставрополя удалось добиться возобновления строительства, которое должно быть полностью завершено осенью 2017 года.
- Мы оказали содействие в поиске новых застройщиков, которые приступили к выполнению работ по устройству цоколя, козырька и перил на входную группу, уже завершены работы по обустройству мест общего пользования, дворовой территории, устройству кровли первой позиции объекта, - рассказал начальник краевого Стройжилнадзора Валерий Савченко.
По результатам проверки, инспекцией управления выдано заключение о соответствии возведенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов.
Городская администрация оказала содействие в сборе документов, необходимых для ввода объекта в эксплуатацию. МУП «Водоканал» краевого центра в рамках заключенного соглашения о погашении задолженности ООО «Мега-Строй» (а это более двух миллионов рублей, причем участниками долевого строительства жилья уже оплачено более 400 тысяч рублей), выдана справка об исполнении технических условий на подключение объекта к сетям водоснабжения и водоотведения.
Авторы:Дарья Шац