вт, 21 май
10:51
+19 °С, ясно

Аграриям Ставрополья подробно расскажут о нюансах нового земельного закона

19 декабря 2016, 21:54Экономика
Фото:

Среди тем, обсуждённых на еженедельном плановом совещании в краевом правительстве, был и вопрос, касающийся нового закона о земельных отношениях.

Причиной общественного резонанса, вызванного законом, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров назвал плохую информированность населения о новой правовой норме и потребовал разъяснить людям подробности и успокоить фермеров, которые думают, что не смогут перезаключить договоры аренды при работе на малых количествах гектаров.
— Все действующие взаимоотношения остаются действующими. Никто ни у кого землю не будет отнимать, никто никому не будет препятствовать перезаключить действующий договор аренды, никто никому не будет запрещать работать на своей земле, — подчеркнул губернатор.
Глава Ставрополья сообщил, что цель принятия закона — создание «барьера» для передела земли и её ухода к не ставропольским предпринимателям и крупным агрохолдингам и напомнил, что из-за различных схем из хозоборота ставропольских предпринимателей было выведено около 27 000 гектаров земли. Владимир Владимиров привёл в пример село Толстово-Васюковское, когда 7 000 из 11 000 гектаров ушло к владельцам из-за пределов региона, как итог — потеря 7 миллионов налогов и безработица для 211 человек.
Губернатор Владимиров нацелил начать работу комиссии по решению земельных проблем, которая будет создана из представителей власти и фермеров, не позднее 15 января 2017 года.
Авторы:Олег Дубровин