вс, 16 июнь
03:37
+20 °С, ясно

В Ставропольском крае принят бюджет на 2017 год

24 ноября 2016, 20:36Экономика
Фото:

Губернатор Владимир Владимиров вместе с депутатами от Ставрополья в Госдуме РФ принял участие в заседании регионального парламента, на котором был утверждён бюджет края на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Главная особенность документа — нацеленность на сокращение госдолга региона и бюджетного дефицита. Специалисты прогнозируют в течение следующих трёх лет ежегодный рост собственных доходов края на уровне 5%.
Доходы краевого бюджета в следующем году составят 79 миллиардов рублей, а расходы — 82,5 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит составит 3,5 миллиарда рублей. Основное направление расходов бюджета (66%) — здравоохранение, соцзащита и образование. 300 миллионов рублей будут направлены на импортозамещение в сельском хозяйстве, столько же — на ремонт кровли и замену окон в учреждениях образования.
Владимир Владимиров, комментируя главный финансовый документ, отметил, что вне зависимости от партийной принадлежности представители всех ветвей власти должны вместе бороться за дополнительные поступления в региональный бюджет.
— Призываю вас встать рядом со мной, чтобы отстаивать на этом уровне интересы Ставрополья, — подчеркнул губернатор.
Напомним, в текущем году глава Ставрополья Владимир Владимиров пожертвовал в пользу бюджета месячную зарплату.
Авторы:Олег Дубровин