По поручению главы Ставрополья Владимира Владимирова аграрии края получают господдержку по программе «Развитие сельского хозяйства». Работу курирует ставропольский минсельхоз, а часть финансирования поступает из регионального бюджета.
В 2024 году на долю 15-ти ведущих регионов по сбору зерновых культур пришлось 82,5% от общероссийского объёма производства, что сопоставимо с результатами предыдущего года (82%). При этом структура вклада отдельных регионов претерпела изменения.
Лидером рейтинга стал Ставропольский край, продемонстрировавший значительный рост производства зерновых. По сравнению с прошлым годом, регион увеличил намолот на 2,16 млн тонн, что и обеспечило ему первое место.
Кроме того в список регионов-«миллионников» вошли Запорожская (с валовым сбором 1,106 млн тонн) и Херсонская области (1,24 млн тонн).
«Ставропольский край впервые опередил такие традиционно сильные аграрные регионы, как соседние Краснодарский край и Ростовскую область»,
— добавила руководитель краевого «Россельхозцента» Ольга Кузнецова.
Ранее сообщалось, что более 555 тыс. тонн зерна собрали в Петровском округе. Глава региона Владимир Владимиров поручил краевому минсельхозу следить за тем, чтобы местные аграрии были обеспечены всем необходимым. Сотрудники ведомства находятся в постоянном контакте с аграриями, оказывая им содействие в получении доступных мер поддержки, финансируемых из федерального и регионального бюджетов.