Возьми с собой «Мир»: поездки на Ставрополье становятся более доступными

27 мая , 12:43СтатьиФото: Возьми с собой «Мир»: туризм на Ставрополье становится более доступным

В Ставропольском крае — множество памятников истории и археологии, природных заказников, бальнеологических курортов, мест, связанных с именами гениев и деятелей культуры. До всех этих мест можно добраться на общественном транспорте, а благодаря акции платёжной системы «Мир» ещё и сэкономить.

С 1 марта по 30 июня на Ставрополье действует акция платёжной системы «Мир». При оплате проезда одноимённой картой, загруженной в смартфон, можно сэкономить шесть рублей за каждую поездку. При оплате можно использовать мобильные сервисы Samsung Pay или Mir Pay.

«Чтобы получить скидку, нужно просто оплатить проезд в общественном транспорте картой «Мир», загруженной в смартфон на базе Android. При этом гаджет должен поддерживать технологию NFC»,
 говорит директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платёжной системы «Мир» Мария Точилова.

За время действия акции в Ставропольском крае пассажиры общественного транспорта уже сэкономили на оплате проезда смартфоном почти 1,5 миллиона рублей.

Информагентство «Победа26» составило подборку достопримечательностей Ставрополя и Пятигорска, которые должен увидеть каждый турист.

Крепостная гора — место, откуда начиналась история Ставрополя
Фото: СКИА

В Ставрополе ни один путешественник не может не побывать на Крепостной горе. Это место, откуда началась история города. По преданию локацию для одной из крепостей Азово-Моздокской оборонительной линии выбирал сам Суворов. И достоверно известно, что будущий генералиссимус был в крепости с инспекторской проверкой в 1779 году.

Стены древней крепости впечатляют своим грозным видом
Фото: СКИА

Новой точкой притяжения для жителей и гостей Ставрополя несколько лет назад стала площадь святого равноапостольного князя Владимира на юго-западе краевого центра. Здесь расположен парк «Патриот», где можно увидеть настоящую военную технику: пушки, гаубицы, танки БТР, вертолёт и другие. В двух шагах от парка располагается парк «Россия — моя история». И здесь же находится крупнейший на юге страны светомузыкальный фонтан.

Крупнейший на юге России светомузыкальный фонтан в Ставрополе собирает тысячи зрителей яркого шоу
Фото: СКИА

Ну, а любителям спокойного отдыха на природе несомненно придутся по вкусу прогулки по Ставропольскому ботаническому саду — самому большому на юге России, который занимает площадь в 132 гектара.

В коллекции ботанического сада 23 тысяч образцов: тропические, субтропические, степные, луговые, декоративные и другие растения.

Отдыхать в ботаническом саду любят и горожане, и гости Ставрополя
Фото: СКИА

Добраться до всех интересных объектов в Ставрополе можно на общественном транспорте со скидкой по национальной карте «Мир», загруженной в смартфон с помощью мобильных сервисов Samsung Pay или Mir Pay.

Орёл уже больше 120 лет украшает города КМВ, став официальным символом курортов
Фото: СКИА

Не менее интересной станет поездка с картой «Мир» в город-курорт Пятигорск.

В Пятигорске — много интересных мест, которые обязательно стоит посетить путешественникам. Это, например, место, где погиб на дуэли великий русский поэт Михаил Лермонтов. Здесь же, в Пятигорске, его изначально и похоронили.

Пятигорск неразрывно связане с именем Михаила Юрьевича Лермонтова
Фото: СКИА

Другая достопримечательность Пятигорска — знаменитое озеро Провал, билеты в который, как описали в своей книге Илья Ильф и Евгений Петров, продавал сам Остап Бендер. На самом же деле, увидеть Провал можно совершенно бесплатно. А у входа стоит памятник великому комбинатору. Скульптура Кисы Воробьянинова украшает вход в парк «Цветник».

Остап и Киса встречают туристов у достопримечательностей Пятигорска
Фото: СКИА

Увидеть все достопримечательности Пятигорска, прогуляться по южному городу, посетить знаменитую Эолову арфу и десятки других мест паломничества туристов можно, перемещаясь по курорту на общественном транспорте и экономя деньги при оплате проезда картой «Мир», загруженной в смартфон.