На Ставрополье составили топ-5 мест для отдыха

4 мая , 14:27СтатьиФото: минприроды СК / Солёное озеро в Петровском округе Ставропольского края

Речь идёт не только о курортах с мировым именем, но и о других интересных локациях. Туда можно отправиться на выходные или более длительный срок, например, в отпуск.

В России фиксируют рост спроса на внутренний туризм. Ставрополье входит в топ самых популярных направлений благодаря городам КМВ: Кисловодску, Пятигорску, Ессентукам и Железноводску. В будущем их объединят в межмуниципальную агломерацию для большего комфорта отдыхающих и улучшения транспортной доступности.

Однако в Ставропольском крае есть ещё множество мест, где будет интересно и туристам из других регионов страны, и местным жителям. Представляем подборку таких направлений.

1. Новотроицкое водохранилище

На берегу водоёма расположены десятки баз отдыха на любой вкус и кошелёк. Туристам доступны водные развлечения, аренда катамаранов и лодок, рыбалка. Также здесь находится посёлок Солнечнодольск, фасады домов которого разрисованы граффити. Их наносили популярные художники из разных стран.

2. Озёра с целебной грязью

Таких в крае два: Солёное озеро в Петровском округе и Тамбукан под Пятигорском. Кстати, из последнего водоёма лечебную грязь поставляют на курорты Кавминвод и ещё в 20 регионов России.

3. Пустыни Нефтекумского округа

В крае есть настоящая пустыня с барханами и оазисами. Здесь можно сделать красивые фотографии, посмотреть на ящериц и других обитателей характерной для этой местности фауны. В степи на подступах к пескам находят глиняные черепки и другие артефакты древних цивилизаций, что приводит туда любителей истории.

4. Ставрополь

В городе расположено множество старинных достопримечательностей: Татарское городище с древними артефактами скифов, холодные родники, Немецкий мост. Самые яркие из современных: Александровская и Владимирская площади, парки Победы и Центральный, светомузыкальные фонтаны. Также — множество музеев, памятников, скверов и аллей.

5. Водохранилище «Волчьи ворота»

Место хорошо оборудовано для отдыха у воды. Здесь расположен десяток туристических баз и детских лагерей, а также крупный гостиничный комплекс по типу турецкого «Всё включено».