Загадка таинственной банки огурцов на американском автобане

26 апреля 2018, 15:01Статьи
Фото:

Она смогла пережить время, плохую погоду и ремонт трассы. Но сможет ли она пережить свалившуюся на нее популярность?

Печально известная банка кошерных огурцов на хайвее в Миссури
В жизни каждого из нас существуют предметы, которые окружают нас в повседневной жизни, ежедневно попадаясь на глаза. Ими могут быть необычный почтовый ящик или красивое уличное дерево. Или, к примеру, знак по пути на работу, один взгляд на который заставляет вас смеяться. Или же банка с рассолом, взгромоздившаяся на бетонный отбойник рядом с трассой.
Именно её замечают многие из тех, кому приходится проезжать через Сент-Луис, штат Миссури. На отбойнике, расположенном по пути из Пасифика в Вуд-Ривер, рядом с продуктовым магазином и торговым центром стоит одинокая банка соленых огурцов. Когда она падает, разбивается или пропадает, на ее месте появляется новая. И для местных жителей она стала своего рода путеводной звездой.
Живущая неподалеку Барбара Ситин впервые заметила банку в 2012 году. И с тех пор, вот уже шесть лет эти соленья попадаются ей на глаза. «Каждое утро я чищу зубы, сажусь в машину, выезжаю на работу и вижу банку с огурцами», — рассказывает Барбара. Палило солнце, шел снег, лил дождь. Шоссе закрывалось на ремонт, рядом проходили демонстрации протеста, но банка по прежнему стояла на своем месте. «Как будто, — утверждает Барбара, — она находится под невидимой защитой или окружена таинственной аурой».
Банка огурцов в 2014 году
Авторы:Алексей Угаров