Владимир Владимиров призвал усилить антитеррористические меры в Ставропольском крае

23 октября 2015, 17:01Статьи
Фото:

В рамках заседания краевой антитеррористической комиссии, которое прошло в Пятигорске под председательством главы региона Владимира Владимирова, состоялось обсуждение антитеррористической защищённости городов и районов края.

Владимир Владимиров подчеркнул, что современная геополитическая ситуация требует особых мер, касающихся безопасности, от управленческих органов всех уровней.
— Все должны понимать ту степень ответственности, которая ложится на глав. За вами огромная работа — это и профилактика, и работа с населением, — вы должны знать всё, что у вас на территории происходит, — подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Напомним, что в октябре этого года Владимир Владимиров вместе с полпредом президента в СКФО Сергеем Меликовым побывал в Нальчике, где принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета.
В рамках этого заседания возглавлявший комиссию директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что в целом обстановка на Северном Кавказе стабильная, поскольку борьба с терроризмом, которая ведётся в регионе, даёт свои плоды. Однако в связи с событиями на Ближнем Востоке необходимо быть готовыми к тому, что внешние политические игроки попытаются дестабилизировать ситуацию в стране с помощью террористических актов.
Отметим, что на Ставрополье ведётся активная работа по противодействию экстремизму. Одним из основных её направлений стало предупреждение этого явления.
— Необходимо противостоять идеологии жестокости и насилия. Пусть преступники знают, что их бесчеловечные взгляды никогда не будут приняты обществом, — отметил губернатор Владимир Владимиров в своём обращении к жителям Ставропольского края, посвящённом Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
В этот день, связанный с бесланской трагедией, жители нашей страны вспоминают жертв, погибших от рук преступников в террористических актах, сотрудников правоохранительных органов, которые погибли при выполнении служебного долга.
В этом году в муниципалитетах Ставрополья, в том числе и в Светлограде, вспоминали жертв ещё одной трагедии, которая произошла в нашем регионе 20 лет назад: террористического акта в Будённовске.
Как ранее сообщал информационный портал «Ставгород», 27 октября жители Будённовского района смогут увидеть документальный фильм о борьбе с терроризмом из цикла «Россия без террора», который покажут по телеканалу «Россия-2». 
Авторы:Дарья Шац