На Ставрополье все муниципалитеты развернули инфекционные койки

На Ставрополье все муниципалитеты развернули инфекционные койки
На Ставрополье все муниципалитеты развернули инфекционные койки Фото: На Ставрополье все муниципалитеты развернули инфекционные койки
В регионе достаточно мест для COVID-положительных пациентов, а также больных с другими респираторными заболеваниями. Ежедневной информацией поделилась замминистра здравоохранения края Ольга Дроздецкая.
В настоящее время под медицинским наблюдением находятся 2685 человек. Всего на Ставрополье подтвердили 358 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Как пояснил губернатор Владимир Владимиров, 40 заболевших – дети. Самой младшей из них оказалась шестимесячная девочка. У всех несовершеннолетних болезнь протекает в лёгкой форме.
 
По словам Ольги Дроздецкой, девять человек с Covid-19 находятся в тяжёлом состоянии, 53 – в среднем. Все остальные переносят вирус практически без симптомов.

«В учреждениях края имеется весь необходимый перечень лекарственных препаратов для выполнения всех необходимых процедур. Дефицита лекарственных средств нет. Помощь оказывается строго в рамках методических рекомендаций, которые предоставлены Минздравом России», – подчеркнула Ольга Дроздецкая.
 

Тем временем волонтёры-медики оказывают продуктовую помощь пенсионерам Ставрополья.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400