Почти 850 миллионов сэкономил Ставропольский край на госзакупках

Почти 850 миллионов сэкономил Ставропольский край на госзакупках
Почти 850 миллионов сэкономил Ставропольский край на госзакупках Фото: Почти 850 миллионов сэкономил Ставропольский край на госзакупках
Порядка 50 миллиардов рублей было потрачено на муниципальные и государственные нужды за последние полтора года. Такие цифры озвучили на очередном заседании краевого правительства под председательством главы региона Владимира Владимирова.
С января 2017 по июль 2018 года провели более 160 закупок для муниципалитетов. Их общая сумма составила 4,8 миллиарда рублей. Ещё 30 миллиардов потратили на государственные нужды. При этом конкуренция на торгах позволила сэкономить около 850 миллионов бюджетных средств.

Для максимальной прозрачности и эффективности процедуры на Ставрополье запущен электронный магазин закупок малого объёма. Также отдельно этот вопрос прорабатывает специально созданное государственное учреждение — Центр поддержки осуществления закупок.

Ранее на Ставрополье обсудили создание краевой программы по усилению общественной безопасности. Она обойдётся в 300 миллионов рублей.

Комментарии (0)

    Афиша