Защита ставропольцев обойдётся краю в 300 миллионов рублей

Очередная еженедельная планёрка прошла накануне в правительстве Ставропольского края. Темой повестки дня стали вопросы безопасности, осуществляемые в регионе, а также плановые мероприятия по их усилению.
Обращаясь к собравшимся, глава СК Владимир Владимиров отметил, что в 2019 году на Ставрополье запланировано множество массовых мероприятий, и проблема защищённости населения в эти дни будет стоять, как никогда остро.

Для этих целей в следующем году власти региона совместно с управлением МВД разработают отдельную программу по обеспечению безопасности населения. Она обойдётся краевому бюджету приблизительно в 300 миллионов рублей. Как прозвучало, эти деньги пойдут на приобретение рамок металлодетекторов и других технических средств.

Отдельно губернатор поблагодарил ставропольских стражей порядка — сейчас около тысячи полицейских следят за безопасностью во время проведения IX Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук».
Напомним, на Ставрополье установят 33,3 километра линий электроосвещения, что благоприятно скажется на безопасности дорожного движения как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Комментарии (0)

    Афиша