Вся правда о Деде Морозе: волшебник ответил на вопросы маленьких ставропольцев

Вся правда о Деде Морозе: волшебник ответил на вопросы маленьких ставропольцев
Вся правда о Деде Морозе: волшебник ответил на вопросы маленьких ставропольцев
Сказочный персонаж в своей резиденции в Ставрополе ответил на вопросы взрослых и детей, связанные с его работой. Самые интересные высказывания — в материале.
Самыми популярными просьбами у детей были и остаются конфеты и игрушки. Но это не значит, что малыши забывают о родных. Обычно они просят чего-то и для родителей. Один из таких случаев и вспомнил Дед Мороз.

«В позавчерашнем году приходила девочка ко мне, попросила матери кольцо, отцу машину, а бабушке комнату. Дети просят о разном: конфет, подарков, игрушек. Но, надо сказать, что не забывают о родных, в той или иной мере обязательно помнят о них, заботятся. В принципе все просят о заботе», — поделился волшебник.

Юные ставропольцы попросили рассказать, каким было детство Деда Мороза. А ещё — откуда он берёт деньги на подарки для всех. Оказалось, что на этот случай у волшебника и припасена магия.

«А я никогда и не был-то маленьким. Если есть хоть один маленький, значит, должен быть хоть один взрослый. Так вот получается, что я первый взрослый. У Деда Мороза есть свои секреты. Все деньги аршином не померить, маленьким экономистам ответ. А откуда они берутся — то богатенький секрет», — пошутил Дед Мороз.

Советы от Деда Мороза

Волшебник призвал взрослых и молодых чаще быть рядом со своими пожилыми родственниками, потому что именно они хранят большой жизненный опыт и могут им поделиться. Для этого порой не хватает времени, именно его он пожелал и для себя, и для окружающих.

«Для себя побольше времени, чтоб всё успеть, чтобы успеть ко всем прийти, успеть всех выслушать. Пообщаться со стариками, мы же не знаем, чем они живут. Наши старики сейчас больше знают, сколько детей у Пугачёвой родилось, чем то, какими чаяниями мы живём, побольше общения со стариками. Вот что я загадал бы всем нам вместе», — сказал Дед Мороз.

Ещё одним пожеланием волшебника стала детская непосредственность. Он попросил ставропольцев быть равными детям и не бояться жить играючи.

«Человек, который не имеет внутри себя радости детской, никогда ничего толкового сообразить не сможет. Радуйтесь каждому мгновению, играйте. Чем вы веселее, тем мир вокруг вас порядочнее», — обратился к ставропольцам главный волшебник зимы.

Внучка Снегурочка

Также Дед Мороз рассказал юным ставропольцам, как познакомиться со Снегурочкой.

Персонаж признался, что у него очень много родных, помимо самой внучки. Все сказочные персонажи приходятся ему родственниками. Он знаком и с Санта-Клаусом.

«Целый шар земной родственников у меня. Куда ни пойду, везде мне рады, в каждом доме меня знают, и Санта-Клаус меня знает. Каждый сказочный персонаж то троюродный мне племянник, то сестра, Баба-яга тоже родня. Жена есть, но где она, я как порядочный муж не скажу», — сказал Дед Мороз.

Юные ставропольцы поинтересовались у него, как можно познакомиться со Снегурочкой. Оказалось, что с внучкой волшебника просто так пообщаться не получится. Дед Мороз оберегает её, а потому каждому, кто захочет с ней встретиться, придётся сперва пообщаться с ним.

«Познакомиться с ней сложно. Надо меня найти, ответить на мои вопросы и только потом, может быть, с ней увидеться. Потому, если хотите со Снегурочкой увидеться, подходите ко мне, всё расскажу», — поделился Дед Мороз.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400